Besoin en eau des aliments

21 décembre 2009

eau

Tags:

Category: Terre | RSS 2.0 | Give a Comment | trackback

2 Comments

  • Bonjour,
    Merci pour ce support très parlant. J’ai une question sur le protéines. Dans quelles proportions pouvons nous garder notre besoin (si besoin il y a) en protéines en consommant d’autres aliments?
    Merci.
    Le Hibou

  • martial

    Les protéines sont absolument nécessaires. Elles entrent notamment en jeu dans la composition des muscles et tissus. D’après le lien ci dessous, on doit consommer entre 1,2 à 2g par kg et par jour de protéines. On a quelques exemples qui sont donnés (viande blanches et rouges, poisson, oeufs, produits laitiers tels que fromage laitages, …) Le document ne fait pas mention des protéines végétales qui sont LA réponse des éco-responsables au coût écologique/sanitaire/social de la consommation excessive de viande rouge. Exemple, le soja (dont on trouve des steaks dans les magasins bio). Certes, pour les mangeurs de viande invétérés, cela ne remplace pas une côte de boeuf, mais on peut réfléchir à alterner nos sources protéiniques et ainsi profiter pleinement d’un bon steak mangé de façon un peu plus occasionnelle.

    http://www.insep.fr/FR/telechargements/mdical/INSEP%20PROTEINES.pdf

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.